English
英語

Japanese
日本語

青ひげのこだわり

広島県産へのこだわり

当店は地産地消になによりもこだわり、仕入れる食材は店主自ら味を見て、選りすぐったものばかりです。
そんなすべてのこだわりの中でも特にこだわりのお肉、魚介、地酒についてご紹介いたします。

広島県産和牛を使用

広島県産和牛を使用

当店はA4ランクの広島県産和牛にこだわっております。
理由としまして、脂の上品な旨さにあります。
大人の口に合う、脂のしつこくない、それでいて程よいやわらかさのA4ランクの広島牛を、「大人の隠れ家」のような雰囲気でお客様をおもてなしする当店で、是非ご賞味ください。
部位もランプ、サーロイン、ヒレとご用意しております。

瀬戸内の魚介

瀬戸内の魚介

当店はお肉だけでなく、カキ、あなご、伊勢海老などの海鮮、魚介もこだわりをもってご提供しております。
中でも瀬戸内でとれたアワビは肉厚で味が濃く、磯の香と歯ごたえが抜群です。
ひとつ、ふたつと止まらなくなること請け合いです。
是非一度お試しください。

広島地酒

広島地酒

当店は徹底した地産地消を心がけており、中でも「大号令」は店主の地元でもある熊野町が誇るとても歴史の有る地酒です。
他にも広島ならではのお酒を多数ご用意しており、それぞれにぴったりのお料理をご紹介いたします。
また、食べたいお料理を選んでいただき、お尋ねいただければ、そのお料理に一番合うお酒をご提案、ご説明いたします。
是非お気軽にお尋ねください。

内装へのこだわり

当店の内装は店主のこだわりが隅から隅まで詰まっています。
大人のためのプライベート空間で心行くまでおくつろぎください。

日本初大型L字鉄板

瀬戸内の魚介

店に入ると一番に目につくのは大型でつなぎ目一つない美しいL字鉄板。
日本で初めてのこの鉄板は、大型船舶にも使われる特殊な鉄板を使用したものです。この特別な鉄板ではお好み焼きを除くすべての広島名物を情熱を込めてご提供します。

用途に合わせて選べる座席、貸し切りも

広島地酒

当店は大人のための落ち着ける空間で、お客様には心からくつろいでいただきたいと考えています。
カウンターでは店主との会話でお料理についての豆知識やちょっと穴場の観光スポットなどをお教えします。テーブルではご家族やご友人と少し贅沢な宴会などはいかがでしょうか。
また、貸し切りのご相談も積極的に受付けておりますので是非お気軽にご相談ください。

自慢のワインセラー

瀬戸内の魚介

当店には、お店の規模に対してとても大きなワインセラーがございます。お料理に合うワインを知りたい方は是非店主にお声をおかけください。
ひとつひとつの味を見て、しっかりと吟味して仕入れを行っているからこそ分かる、それぞれの料理にぴったりのワインをご紹介いたします。

地元広島を心から愛し、素材や空間にとことんこだわる。そんな店作りを行う店主の紹介はこちら。